В зеленом чае присутствует химическое вещество EGCG, которое
способствует генерации клеток головного мозга, выяснили ученые. В ходе
исследования, проведенного в Китае, выяснилось, что химические свойства
напитка способствуют формированию здорового поколения клеток головного
мозга, укрепляют память и способствуют эффективному обучению.
Ученые
провели испытание на двух группах мышей: на первой проверяли свойства
ECGC, а вторая была просто контрольной группой. Мышей обучали в течение
трех дней, чтобы они могли найти скрытую платформу в лабиринте. Мышам,
которые употребляли ECGC, понадобилось намного меньше времени, чтобы
справится с задачей. Общие результаты показали, что EGCG способствует
обучению и укреплению памяти за счет улучшения распознавания объектов и
пространственной памяти. Исследование ученых было опубликовано в журнале
Molecular Nutrition & Food Research.